13 de novembro de 2015

O sabor sem glúten

Pizza sem glúten de tomate e manjericão
Dias em que a vida promove daqueles encontros especiais, recheados de conteúdo e práticas literalmente deliciosas. 
Assim podemos descrever a oficina culinária ministrada pela bióloga e empresária Tatiana Pedersoli, realizado dia 07 de novembro, aqui na Plenitude Espaço de Yoga.

Especializada na produção de alimentares sem glúten, veganos e naturais, Tatiana nos brindou com seu profundo conhecimento sobre o assunto e a demonstração de preparações básicas como a biomassa de banana verde e algumas possibilidades de receitas que podem ser feitas a partir dela, como pastas salgadas muito saborosas, brigadeiro e massa de pizza. Tudo sem glúten, orgânico e artesanal.

Tivemos a honra de fechar a agenda de oficinas da culinarista em 2015, mas no próximo ano nossas portas estarão abertas para novos encontros, para iniciar ou aperfeiçoar técnicas da alimentação vegana e sem glúten, e você é nosso convidado a participar, desde já! Confiram alguns dos ótimos momentos do curso...
Muita atenção nessa hora: preparando a biomassa de banana
A MUSA DO ENCONTRO
A biomassa de banana foi o centro das atenções! A preparação é muito simples: basta cozinhar na pressão por 10 minutos uma penca (aproximadamente um dúzia) de bananas nanicas verdes, com a casca retiradas somente as pontas, e processá-las ainda quentes (a professora Tatiana demonstrou como é simples processar a biomassa no liquidificador). Após algumas horas de geladeira, ela fica muito consiste e pronta para ser usada em várias receitas como o delicioso brigadeiro funcional (sem leite e com chocolate meio amargo) e pastas salgadas. Também para enriquecer e deixar mais leves massas de pão e bolo. 
A musa das preparações e a ansiedade pelo brigadeiro funcional


PÃO DE BATATA BAROA
O pãozinho ficou macio e delicioso...






MANJAR DE COCO
Para a receita do manjar de coco, nada mais natural do que utilizar o leite de coco fresco preparado na hora. Sem coar, ele fica mais consistente e substitui o amido de milho para engrossar a base do doce, adoçado apenas com açúcar de coco.Muito bom!

Para o leite de coco natural, processe-o no liquidificador com água e coe. Para o manjar, vai sem coar para dar consistência

Massa levíssima para a pizza
PIZZA SEM GLÚTEN
O resultado que mais impressionou foi o da pizza sem glúten preparada com farinha de arroz, fécula de batata e fermento biológico seco. A massa precisa descansar antes de ser aberta, e pré-assada antes da adição do recheio.

Tatiana sugeriu substituir o molho de tomate por um feito à base de biomassa de banana e manjericão e o recheio fica por conta da criatividade de cada um.
Tomate cereja com manjericão fresco é sempre uma combinação perfeita.
Não sobrou sequer um pedacinho...

Marise, a anfitriã, sempre sorridente e alto astral
Publicaremos em breve algumas receitas veganas e sem glúten aqui no blog. Acompanhe nossas publicações também na page:Plenitude Espaço de Yoga, para saber sobre os próximos cursos e oficinas culinárias.

Confira a página da culinarista Tatiana Pedersoli, Germinar Alimentos
e conheça pessoalmente suas delícias servidas na Germinar Alimentos, localizada na CLN 202 Bloco D, loja 67.

Até o próximo encontro. Cultive saúde e amor!

Namastê!
Equipe Plenitude




Edição: Ellen Valéria Franco
Jornalista 



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