Pizza sem glúten de tomate e manjericão |
Dias
em que a vida promove daqueles encontros especiais, recheados de conteúdo e
práticas literalmente deliciosas.
Assim podemos descrever a
oficina culinária ministrada pela bióloga e empresária Tatiana Pedersoli, realizado dia 07 de novembro, aqui na Plenitude Espaço de
Yoga.
Especializada
na produção de alimentares sem glúten, veganos e naturais, Tatiana nos brindou
com seu profundo conhecimento sobre o assunto e a demonstração de preparações
básicas como a biomassa de banana verde e algumas possibilidades de receitas
que podem ser feitas a partir dela, como pastas salgadas muito saborosas, brigadeiro e
massa de pizza. Tudo sem glúten, orgânico e artesanal.
Tivemos
a honra de fechar a agenda de oficinas da culinarista em 2015, mas no próximo
ano nossas portas estarão abertas para novos encontros, para iniciar ou
aperfeiçoar técnicas da alimentação vegana e sem glúten, e você é nosso convidado
a participar, desde já! Confiram alguns dos ótimos momentos do curso...
Muita atenção nessa hora: preparando a biomassa de banana |
A MUSA DO ENCONTRO
A biomassa de banana foi o centro das atenções! A preparação é
muito simples: basta cozinhar na pressão por 10 minutos uma penca
(aproximadamente um dúzia) de bananas nanicas verdes, com a casca retiradas somente as pontas, e processá-las
ainda quentes (a professora Tatiana demonstrou como é simples processar a
biomassa no liquidificador). Após algumas horas de geladeira, ela fica muito
consiste e pronta para ser usada em várias receitas como o delicioso brigadeiro
funcional (sem leite e com chocolate meio amargo) e pastas salgadas. Também
para enriquecer e deixar mais leves massas de pão e bolo.
A musa das preparações e a ansiedade pelo brigadeiro funcional |
PÃO DE BATATA BAROA
O pãozinho ficou macio e delicioso...
O pãozinho ficou macio e delicioso...
MANJAR DE COCO
Para a receita do manjar de coco, nada mais natural do que utilizar o leite de coco fresco preparado na hora. Sem coar, ele fica mais consistente e substitui o amido de milho para engrossar a base do doce, adoçado apenas com açúcar de coco.Muito bom!
Para o leite de coco natural, processe-o no liquidificador com água e coe. Para o manjar, vai sem coar para dar consistência |
Massa levíssima para a pizza |
PIZZA SEM GLÚTEN
O resultado que mais impressionou foi o da pizza sem glúten preparada com farinha de arroz, fécula de batata e fermento biológico seco. A massa precisa descansar antes de ser aberta, e pré-assada antes da adição do recheio.
O resultado que mais impressionou foi o da pizza sem glúten preparada com farinha de arroz, fécula de batata e fermento biológico seco. A massa precisa descansar antes de ser aberta, e pré-assada antes da adição do recheio.
Tatiana sugeriu
substituir o molho de tomate por um feito à base de biomassa de banana e
manjericão e o recheio fica por conta da criatividade de cada um.
Tomate
cereja com manjericão fresco é sempre uma combinação perfeita.
Não
sobrou sequer um pedacinho...
Marise, a anfitriã, sempre sorridente e alto astral |
Publicaremos em breve algumas receitas veganas e sem glúten aqui no blog. Acompanhe nossas publicações também na page:Plenitude Espaço de Yoga, para saber sobre os próximos cursos e oficinas culinárias.
Confira a página
da culinarista Tatiana Pedersoli, Germinar Alimentos
e conheça pessoalmente suas delícias servidas na Germinar Alimentos, localizada na CLN 202 Bloco D, loja 67.
Até o próximo encontro. Cultive saúde e amor!
Namastê!
Equipe Plenitude
Edição: Ellen Valéria Franco
Jornalista
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